开发一款移动APP的几个步骤

如今的互联网行业,竞争无处不在!大家相互竞争,你追我赶!但是,有竞争才会有动力嘛,优胜劣汰,最终生出的才是好的,而最后受益依然是普通大众。我们总是会发现无数创新独特的移动APP。但是,创意只是万里长征的第一步,开发一款APP的过程其实并不容易,其实还是挺折磨人的。

简单来说一下开发一款移动APP的几个步骤吧:

一、先想好商业模式

很多企业或者创业者在有了一个创意想法之后,便会立即着手开发App,但要提醒的是,你最好对自己的APP的商业模式要有一个清晰的理解。通常来说,将App作为一种平台,帮助两个相互依存的群体进行交流是一种不错的商业模式。

要考虑好开发一款移动APP应用的主要功能和核心作用,简单来说,就是它能给用户提供什么样的价值。

二、了解竞争环境

一旦你的移动APP应用明确了核心功能,那么接下来可能就要做些调研工作了,首当其冲地,就是要去了解下你的潜在对手和竞争环境。如果你试图进入一个饱和的市场,风险肯定比较大;相对而言,一个充满竞争的市场应该会比较成熟,在其中获得成功的机会也比较大。

不过,如果你的竞争对手已经完成了数百万美金的B轮或C轮融资,此时你可能就得自己掂量掂量了,想想你开发的这款移动应用在进入到这个市场之后,是否有足够的竞争力与之抗衡。

另一方面,如果一个市场门户大开,你也需要慎重考虑一下为什么会这样,不要冒然闯入其中。

三、规划和验证

商业模式想好了,竞争环境了解了,那就是时候开始制定规划,让自己的想法变成一个有形的产品。

首先,你需要了解用户体验(UX)和用户界面(UI)两者的区别。

其次,最先从用户界面下手。开发一款移动APP会在哪些设备屏幕上使用,提供什么样的功能,功能之间又是如何彼此关联的。

最后,用户体验可以帮助你了解APP应该具备什么样的设计原则。

四、开发团队很重要

做好成本预算,搞好开发团队之间的紧密合作,挖掘高水平的移动开发应用人员。

五、做好不断修改优化移动应用的准备

开发一款移动APP接近尾声时,找一下测试人员,看看在生产环境下的使用效果,了解下移动应用的用户体验是否符合预期,如果不达标,那么开发人员就需要尽快调整产品。另外,除了确保程序员能编写高质量的代码,质量控制也非常重要,不要使用自动质量控制,一定要人为参与。
 

以上工作做完以后,APP就可以发布了,后期一定要做好不断修改优化移动应用的准备。开发移动APP是一个漫长且复杂的过程。不过,怀谷(北京)科技有限公司专业的移动APP应用开发服务商。找怀谷科技,开发一个最专业\最具特色的APP。

返回列表 上一篇:App定制开发如何正确选择开发商 下一篇:没有了
3G网站 微信公众号