H5的价值体现在哪儿

目前,在众多因素的积极促进下,H5如今已经不再仅仅局限在小游戏应用上,当我们打开微信朋友圈时,无论是品牌发布会、邀请函、招聘、新品推广、历史展示还是结合特殊事件、时间的短期营销活动, H5都在大展拳脚。那么其价值究竟在哪儿呢?

一、开发角度

H5具有良好的跨平台性,开发者只需要开发一个版本,就可以在PC、Mac、iPhone、iPad等各类平台上投入使用,进而极大的节省开发和运维的成本;

二、整个移动互联网产业发展角度

H5打破了强势App应用商店的“垄断”,规避了像谷歌、苹果这样的公司因竞争各自搭建的分裂的生态系统而给用户、开发者带来的诸多弊端,使互联网开发者可以摆脱应用分发平台的束缚而专注于应用开发本身,进而繁荣互联网服务市场并最终造福广大互联网用户;

三、用户应用角度

H5最重要的一个特点就是,它是开发一个基于平台的应用,这样就打破App只能在移动手机上的限制,不用进行相应安装下载,只需输入URL即可,非常方便快捷;

四、用户体验角度

H5这种图片展示、翻页交互、灵活新颖的方式更能得到用户的亲睐,而且H5这种轻量级、机动灵活的网页技术也可以很轻巧地做到及时更新,为用户带来每时每刻不一样的视觉感受;

五、营销推广角度

H5拥有社会化分享基因,其所具有的炫酷的画面、形象的音视频效果往往巧妙地抓住了用户炫耀、攀比、分享的心理,高度的社会化传播和病毒传播基因,使得用户往往深陷其中,不能自拔。另外H5入口多,不管是微信、微博,还是网页、论坛,都有足够多的渠道供H5推广。


从以上H5优势来看,H5大有取代App的趋势,但实际上,在移动互联网的发展中,App和H5技术一直是交叉使用,二者谁也离不开谁。而且,不可否认的是原生App在调用终端硬件、用户体验、变现能力及运行流畅等方面比H5网页要强大很多。两种形态各有利弊,未来谁也不可能终结谁,而只会是分别满足客户的不同需求,成为互联共存的关系。

怀谷科技有限公司专业团队专业开发制作H5页面、H5轻应用、场景应用,一个企业想紧紧抓住用户,就得有H5的鼎力相助。

3G网站 微信公众号