微信推广的技巧

时至今日,微信推广越来越火爆,对于企业来说又是一个新的商机,二维码的独特名片形式,成为一种很好的推广。许多企业都投入大量人力物力在微信推广上,然而效果却参差不齐。

简单说一下究竟该怎样做好微信推广:

一、公众平台

一个企业必须有自己的微信品牌官方公众账号。公众账号可以通过后台的用户分组和地域控制,实现精准的消息推送。另外公众账号也分为两类:普通公众帐号和认证公众帐号。普通公众帐号可以群发文字、图片、语音三个类别的内容。认证的帐号则有更高的权限,不仅能推送单条图文信息,还能推送专题信息。这对营销是非常有利的。

二、粉丝引流

最简单的方法,设置好诱导的个性签名。然后查看附近的人,你就可以被别人看到,如果你的签名吸引了别人,就有可能获得关注。因为我们附近的人毕竟有限,所以仅靠这种方法吸引关注只是前期有效。

那么如何放大呢?

很简单,就去不同的地点登陆微信小号然后查看附近的人,然后你的地址信息就会保留一个小时左右。这一个小时如果机会好可以获得30人以上的关注.

那我们如何快速换地方登陆呢?

那就需要我们有多个小号,然后快速到不同的地方登陆。最好的方法就是坐公交,坐一趟公交没隔一个站登陆一个小号。如果有50个小号,每个小号每天可以搞定40个粉丝,那么每天就可以搞定2000的粉丝。但是这个肯定会比较累,需要强大执行力才能够做到。

三、摇一摇    

如果上面的方式觉得很累怎么办?

那就坐在家里“摇一摇”,让他们看到我们的签名或者加我们,可以不停的摇。有人曾经试过,效果出奇的好。这个方法的好处是可以突破地域限制,它是按照最近的同时摇手机的用户配对,如果附近没有,那么就会配对其他相对较近的。

四、抛砖引玉

做活动推广,可分为线上和线下,线上包括互联网和微信活动,方式众多。比如在微博上发起活动,关注就有机会获得活动礼品。或者在微信里发起活动,介绍身边的朋友即可获得折扣礼品等等。线下方式可参考微博,比如餐厅,只要推出活动让每个来的客人关注微信即可享受折扣或送某某食物等等。方式方法很多,各行各业都有自己的推广方式。

五、其他线上推广

在人人、豆瓣、贴吧、空间等进行推广。这类的推广也是有需要注意技巧的地方,比如贴吧,可以将二维码做成签名图片,这样子几乎你的每一次评论都是一次宣传推广,且不容易被删。

六、线下推广

这属于有资源的朋友可以做的事情,比如你有实体店,有资源或者有钱。方式很多,贴广告,在自己拥有的资源里放广告位等等进行宣传。当然还可以在街上或地铁口派发宣传,总而言之,有钱就烧广告,有资源就广告牌,没钱没资源就大街上派宣传单。

七、内容为王 自然增长

现在很多公众号是可以实现自然增粉的,每天增加几十个甚至上百个粉丝都是有的。取一个好的名字,重点是名字中的关键字,然后认证微信号,如果微信排名靠前,这样被微信用户搜索到的关注概率就比较大了;或把内容做好,好的内容粉丝会主动分享到朋友圈,这样也能吸引粉丝关注。

怀谷科技有限公司专业团队专业开发制作微网站、微店,帮助各企业微信推广、营销,一个企业想紧紧抓住用户,还是得找怀谷科技的鼎力相助。

3G网站 微信公众号