企业手机网站制作的必要性

近几年,手机使用人数急剧增多,手机的发展势头非常之迅猛,不仅功能越来越丰富,还可以随时随地给我们提供和娱乐的信息。移动端的流量是巨大的,由此作为一个公司企业手机网站制作是非常必要的。

那么,企业为什么不先理解了企业手机网站制作的必要性,再评价手机网站制作的重要性呢?

一、手机网站扩大了资讯市场

现在大家都喜欢在手机上浏览页面,所以手机网站可以让客户随时浏览。截至2012年6月底,我国手机网民规模达到3.88亿,手机上网比例则增长至72.2%,已超过台式电脑。越来越多的人选择使用手机上网,没有手机网站的支持,就意味着被淘汰。

二、显示效果更佳

由于计算机和手机显示器的分辨率、尺寸各不相同,所以传统网站在手机上显示往往达不到应有的效果。排版不整齐、错位、变形,甚至出现乱码。在很大程度上影响了企业形象,降低合作伙伴对企业的好感度和信任度,进而直接降低合作率和业务量。这对企业的伤害是致命的。而自主设计的手机网站,简洁明了、页面整齐,导航栏清晰、各个板块一目了然、方便浏览,在手机上的显示效果极佳,更能实现企业与客户的近一步沟通。

三、手机网站更方便移动办公

企业手机网站制作了之后,很多电脑上网站的功能在手机上都可以设置,方便企业与内部同事交流协作。还可以用二维码直接登录访问,避免重复输入网址,对手机用户来说是非常新颖和方便的。对于工作与生活更有效率更有质量。

四、相对数据量小

传统网站的数据量十分巨大, 而手机网站的数据量很小,目的性强以针对最重要的信息、资源进行添加,达到快速访问的效果。

五、方便发展潜在用户

制作手机网站,就会多一条广告途径,可以在各个软件市场上免费推广。这样,所有的手机软件的应用用户,都成为我们的潜在。

六、方便销售 节约成本

手机网站更利于企业业务的推广,静态手机客户端在无网络支持的环境下也可以正常使用。这就相当于企业的电子名片,不止是企业形象的体现,还提高了销售人员的工作效率。销售人员无需再带那种过时、不环保、且被大部分人所反感的传单,取而代之的是具有新颖、高科技、环保等特点的手机客户端,更容易吸引到客户、被客户所接受。无论何时何地,销售人员只要有智能手机,就能推展业务!当然另一方面,也节省了企业大批量制作传单的成本。

在此,需要特别指出的是,价值才是根本,是良好用户体验的保障,习惯用手机上网的人越来越多,下载图片和铃声、浏览新闻和玩游戏就像以前发短信一样平常且简单。如此众多的手机用户所带来的巨大商机是不言而喻的。另一方面,已到来的4G网络的高速无线数据通道为手机电视、手机互动游戏等大流量的应用提供了方便,互联网能够提供的服务在手机上同样可以实现,这又为手机上网注入了催化剂,更让手机网站的制作成为了一种趋势。

至此理解了企业手机网站制作的必要性,知道手机网站制作的重要性了吧。加入怀谷(北京)科技有限公司,让你的企业更加高大上,更加先进吧!

3G网站 微信公众号